簡単モヤシと小松菜のアカモクサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
今日子さんの料理レシピ
あっさりアカモクのタレだけでも美味しい。

材料(4人分)

モヤシ
2袋
小松菜(3㎝のざく切り)
2束
アカモク(タレ付き)
1パック(50g)

作り方

  1. 1
    モヤシと小松菜は、サッと茹でる。
  2. 2
    茹で上がったら、ザルにあけ、水気をよく絞る。
  3. 3
    手順2をボールにうつし、アカモクをタレごと加えてよく混ぜる。

おいしくなるコツ

モヤシと小松菜の水気をよく絞ると、タレがよく馴染んで美味しくなります。

きっかけ

節約食材のモヤシと、緑黄色野菜の小松菜をあっさり食べたくて、アカモクと混ぜてみました。

公開日:2020/05/10

関連情報

カテゴリ
簡単夕食300円前後の節約料理もやし

このレシピを作ったユーザ

今日子さんの料理レシピ こんにちわ!食べるの大好き、美味しいものが大好き。子供達も食べ盛りで、毎日、フル回転です。 美味しいもの、皆さんからも教えて頂きたいし、自分の美味しいものは皆さんにシェアしていただければと思っています。宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする