水菜とトマトの簡単サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
今日子さんの料理レシピ
水菜にナメクジがついていたので、生では食べたくなくて、加熱してサラダにしてみました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

水菜
1袋
ミニトマト
15個
焼き海苔(全型)
2枚
サラダ油
大さじ2
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    水菜は、5センチ長さのざく切りにして、さっと茹でる。
  2. 2
    茹で上がったら、軽く水を絞って、ボールに入れる。
  3. 3
    ミニトマトは半分に切り、焼き海苔は手でちぎってボールに入れる。
  4. 4
    手順3に、サラダ油と、醤油を加えて、混ぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

水菜の水気は、良く切ってから混ぜると美味しくなります。

きっかけ

生の水菜のサラダを作ろうとしたら ナメクジを発見。 加熱してみたら、水菜の緑がきれいになって、別のサラダになりました。

公開日:2020/05/06

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ簡単夕食和風のサラダ

このレシピを作ったユーザ

今日子さんの料理レシピ こんにちわ!食べるの大好き、美味しいものが大好き。子供達も食べ盛りで、毎日、フル回転です。 美味しいもの、皆さんからも教えて頂きたいし、自分の美味しいものは皆さんにシェアしていただければと思っています。宜しくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/17 21:47
簡単でとても美味しかったです。 また作ってみます♪
waka*
レポートありがとうございます。簡単で美味しい!いう事ないですよね\(^o^)/ また作ってみて下さい~

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする