水菜とトマトの簡単サラダ レシピ・作り方

水菜とトマトの簡単サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
今日子さんの料理レシピ
今日子さんの料理レシピ
水菜にナメクジがついていたので、生では食べたくなくて、加熱してサラダにしてみました。

材料(4人分)

  • 水菜 1袋
  • ミニトマト 15個
  • 焼き海苔(全型) 2枚
  • サラダ油 大さじ2
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 水菜は、5センチ長さのざく切りにして、さっと茹でる。
  2. 2 茹で上がったら、軽く水を絞って、ボールに入れる。
  3. 3 ミニトマトは半分に切り、焼き海苔は手でちぎってボールに入れる。
  4. 4 手順3に、サラダ油と、醤油を加えて、混ぜたら出来上がり。

きっかけ

生の水菜のサラダを作ろうとしたら ナメクジを発見。 加熱してみたら、水菜の緑がきれいになって、別のサラダになりました。

おいしくなるコツ

水菜の水気は、良く切ってから混ぜると美味しくなります。

  • レシピID:1540020931
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ簡単夕食和風のサラダ
今日子さんの料理レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • waka*
    waka*
    2020/06/17 21:47
    水菜とトマトの簡単サラダ
    簡単でとても美味しかったです。
    また作ってみます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る