水菜とトマトの簡単サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水菜は、5センチ長さのざく切りにして、さっと茹でる。
- 2 茹で上がったら、軽く水を絞って、ボールに入れる。
- 3 ミニトマトは半分に切り、焼き海苔は手でちぎってボールに入れる。
- 4 手順3に、サラダ油と、醤油を加えて、混ぜたら出来上がり。
きっかけ
生の水菜のサラダを作ろうとしたら ナメクジを発見。 加熱してみたら、水菜の緑がきれいになって、別のサラダになりました。
おいしくなるコツ
水菜の水気は、良く切ってから混ぜると美味しくなります。
- レシピID:1540020931
- 公開日:2020/05/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
waka*2020/06/17 21:47簡単でとても美味しかったです。
また作ってみます♪