無水鍋で簡単モヤシとえのきのゴマナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
- モヤシ
- 1袋
- 人参
- 1/2本
- えのき茸
- 1/2袋
- 水
- 50ml
- 白すりごま
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ1
- 生姜のすりおろし
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 人参は5センチ長さの千切り、えのき茸は、根元を切り落として、ほぐして、無水鍋に入れる。
-
- 2
-
- モヤシ一袋を手順1の上にのせて、水を加えて、無水鍋の蓋をして、中火で加熱する。
-
- 3
-
- 沸騰して、蓋がカタカタ鳴ったら、火力を落として弱火で2〜3分、野菜に火が通ったらザルにあける。
-
- 4
- 水をしっかり絞って、ボールに入れて、生姜のすりおろし、醤油、白すりごまを加えてよく混ぜたら完成です。
おいしくなるコツ
モヤシの水分をしっかり絞ると、美味しくなります。
きっかけ
節約料理にチャレンジ中!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません