無水鍋で簡単モヤシとえのきのゴマナムル レシピ・作り方

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今日子さんの料理レシピ
簡単、節約、ヘルシーレシピ

材料(4人分)

モヤシ
1袋
人参
1/2本
えのき茸
1/2袋
50ml
白すりごま
大さじ3
醤油
大さじ1
生姜のすりおろし
小さじ2

作り方

  1. 1
    人参は5センチ長さの千切り、えのき茸は、根元を切り落として、ほぐして、無水鍋に入れる。
  2. 2
    モヤシ一袋を手順1の上にのせて、水を加えて、無水鍋の蓋をして、中火で加熱する。
  3. 3
    沸騰して、蓋がカタカタ鳴ったら、火力を落として弱火で2〜3分、野菜に火が通ったらザルにあける。
  4. 4
    水をしっかり絞って、ボールに入れて、生姜のすりおろし、醤油、白すりごまを加えてよく混ぜたら完成です。

おいしくなるコツ

モヤシの水分をしっかり絞ると、美味しくなります。

きっかけ

節約料理にチャレンジ中!

公開日:2020/05/05

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ簡単夕食

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今日子さんの料理レシピ こんにちわ!食べるの大好き、美味しいものが大好き。子供達も食べ盛りで、毎日、フル回転です。 美味しいもの、皆さんからも教えて頂きたいし、自分の美味しいものは皆さんにシェアしていただければと思っています。宜しくお願いします。

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