無水鍋で簡単モヤシとえのきのゴマナムル レシピ・作り方

無水鍋で簡単モヤシとえのきのゴマナムル
  • 約10分
  • 100円以下
今日子さんの料理レシピ
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簡単、節約、ヘルシーレシピ

材料(4人分)

  • モヤシ 1袋
  • 人参 1/2本
  • えのき茸 1/2袋
  • 50ml
  • 白すりごま 大さじ3
  • 醤油 大さじ1
  • 生姜のすりおろし 小さじ2

作り方

  1. 1 人参は5センチ長さの千切り、えのき茸は、根元を切り落として、ほぐして、無水鍋に入れる。
  2. 2 モヤシ一袋を手順1の上にのせて、水を加えて、無水鍋の蓋をして、中火で加熱する。
  3. 3 沸騰して、蓋がカタカタ鳴ったら、火力を落として弱火で2〜3分、野菜に火が通ったらザルにあける。
  4. 4 水をしっかり絞って、ボールに入れて、生姜のすりおろし、醤油、白すりごまを加えてよく混ぜたら完成です。

きっかけ

節約料理にチャレンジ中!

おいしくなるコツ

モヤシの水分をしっかり絞ると、美味しくなります。

  • レシピID:1540020828
  • 公開日:2020/05/05
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