現在地

無水鍋で簡単モヤシとえのきのゴマナムル レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • モヤシ

    1袋

  • 人参

    1/2本

  • えのき茸

    1/2袋

  • 50ml

  • 白すりごま

    大さじ3

  • 醤油

    大さじ1

  • 生姜のすりおろし

    小さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
無水鍋で簡単モヤシとえのきのゴマナムル
  • 100円以下

簡単、節約、ヘルシーレシピ

作り方

  • 1

    人参は5センチ長さの千切り、えのき茸は、根元を切り落として、ほぐして、無水鍋に入れる。

  • 2

    モヤシ一袋を手順1の上にのせて、水を加えて、無水鍋の蓋をして、中火で加熱する。

  • 3

    沸騰して、蓋がカタカタ鳴ったら、火力を落として弱火で2〜3分、野菜に火が通ったらザルにあける。

  • 4

    水をしっかり絞って、ボールに入れて、生姜のすりおろし、醤油、白すりごまを加えてよく混ぜたら完成です。

きっかけ

節約料理にチャレンジ中!

おいしくなるコツ

モヤシの水分をしっかり絞ると、美味しくなります。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単夕食

レシピID: 1540020828

公開日:2020.05.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲無水鍋で簡単モヤシとえのきのゴマナムルのページ上部へ