無水鍋で簡単モヤシとえのきのゴマナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参は5センチ長さの千切り、えのき茸は、根元を切り落として、ほぐして、無水鍋に入れる。
- 2 モヤシ一袋を手順1の上にのせて、水を加えて、無水鍋の蓋をして、中火で加熱する。
- 3 沸騰して、蓋がカタカタ鳴ったら、火力を落として弱火で2〜3分、野菜に火が通ったらザルにあける。
- 4 水をしっかり絞って、ボールに入れて、生姜のすりおろし、醤油、白すりごまを加えてよく混ぜたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません