簡単◇野菜炒め◇もやし、舞茸、ピーマンの中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- ピーマン
- 4個
- 舞茸
- 1袋
- ◆塩
- 小さじ1/4
- ◆鷄ガラスープの素
- 小さじ2
- ごま油
- 大さじ2
- 胡椒
- お好みで
作り方
-
- 1
- ピーマンは千切りにする。
舞茸は食べやすい大きさにさく。
もやしは洗いザルにあげておく。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、中火で温める。
ピーマンを入れて炒める。軽く炒めたら、舞茸を入れて炒める。
-
- 3
- もやしを入れて軽く炒めてから、◆を入れて炒めて野菜に火が通ったら完成です。
-
- 4
- お好みで胡椒をかけてください。
きっかけ
冷蔵庫に残ってる野菜で一品作りたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません