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簡単◇野菜炒め◇もやし、舞茸、ピーマンの中華炒め レシピ・作り方

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SaYu✳︎mama
さっと炒めて完成です!野菜メニューが足りない時のサイドメニューに、、

材料(2人分)

もやし
1袋
ピーマン
4個
舞茸
1袋
◆塩
小さじ1/4
◆鷄ガラスープの素
小さじ2
ごま油
大さじ2
胡椒
お好みで
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作り方

  1. 1
    ピーマンは千切りにする。
    舞茸は食べやすい大きさにさく。
    もやしは洗いザルにあげておく。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、中火で温める。
    ピーマンを入れて炒める。軽く炒めたら、舞茸を入れて炒める。
  3. 3
    もやしを入れて軽く炒めてから、◆を入れて炒めて野菜に火が通ったら完成です。
  4. 4
    お好みで胡椒をかけてください。

きっかけ

冷蔵庫に残ってる野菜で一品作りたくて考えました。

公開日:2020/05/03

関連情報

カテゴリ
もやし簡単夕食簡単おつまみ糖質制限・低糖質まいたけ

このレシピを作ったユーザ

SaYu✳︎mama 食べるの作るの大好きです☆ 健康のため野菜多め、低糖質なメニューを日々考えて作ってます。 なるべく簡単で美味しいメニューを目指しています。 低糖質以外にも気に入ったご飯、スイーツも投稿していきます。 オイルはオリーブオイルが多いですがサラダ油でも代用可能です。 皆様にも気に入ってもらえるメニューがあれば嬉しいです。 よろしくお願いします^ - ^

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