半熟ゆで卵 レシピ・作り方

半熟ゆで卵
  • 約15分
  • 100円以下

材料(6人分)

  • 6個
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 卵は冷蔵庫から出しておき常温に戻しておきます。
  2. 2 鍋に卵、塩を入れ卵が浸かるくらいまで水を入れ強火にかけます。半熟なので11~12分タイマーをかけます。
  3. 3 沸騰したら弱火にしちてタイマーが鳴ったら氷水に入れ完成です。

きっかけ

半熟にしたくて作ってみました。

  • レシピID:1540020773
  • 公開日:2020/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る