フランスパン レシピ・作り方

フランスパン
  • 1時間以上
  • 500円前後
ハリスとヨリス
ハリスとヨリス
フランスパン

材料(4人分)

  • 中力粉 150g
  • 50ml
  • 牛乳 50ml
  • バター 10g
  • 砂糖 7g
  • 2g
  • イースト 3g
  • チーズ 30g

作り方

  1. 1 チーズは1㎝角に切ります。HBに全ての材料を入れ一次発酵まで行います。
  2. 2 4等分にし、濡れ布巾をかけ15分ベンチタイム。
  3. 3 楕円形に丸めて、25℃で50分二次発酵させ、霧吹きで水をかけ210℃のオーブンで15分焼いたら完成です。

きっかけ

チーズを入れたくて作ってみました。

  • レシピID:1540020760
  • 公開日:2020/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る