たまご蒸しパン♪ レシピ・作り方

たまご蒸しパン♪
  • 約30分
mkcm3
mkcm3
おやつにぴったり♪
簡単にできる ふわふわたまご蒸しパン(*^^*)

材料(2、3人分)

  • 1個
  • 砂糖 40g
  • 牛乳 50g
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1 (4g)
  • サラダ油 10g

作り方

  1. 1 卵と砂糖を泡立て器で混ぜ合わせる
  2. 2 牛乳を入れ混ぜ合わせる
  3. 3 薄力粉とベーキングパウダーを入れ混ぜ合わせる
  4. 4 サラダ油を入れ混ぜ合わせる
  5. 5 カップに生地を入れる
  6. 6 10~12分蒸す
    ※つまようじや竹串を刺して生地が付かなくなるまで

きっかけ

簡単に出来るのでよく作るようになりました(*^^*)

おいしくなるコツ

・材料を順番通り入れて泡立て器で混ぜるとなめらかな生地になります♪

  • レシピID:1540020703
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン簡単お菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る