キムチとカニかまのおろしポン酢うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
キムチはうどんと相性がいいんです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

うどん
1袋(200g)
白菜キムチ
大きさ2杯
カニかまハーフ
4本
大根
4cm
ポン酢
大さじ3杯

作り方

  1. 1
    カニかまハーフは半分に切った後、手でほぐします。大根はおろし器で、大根おろしにします。
  2. 2
    鍋にお水を入れて、沸騰したらうどんを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
  3. 3
    うどんをお皿に盛り付け、大根おろしとカニかまを盛って、ポン酢をかけた後にキムチをおいて完成です。

きっかけ

お昼ご飯のメインに

公開日:2020/04/29

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんカニカマキムチ大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする