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味しみうま!ジャガイモとナスのトマトソース焼 レシピ・作り方

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SaYu✳︎mama
レシピID:1540020650のタマネギ、チキン、トマトのうま煮の残りをリメイクしました。ジャガイモ、ナスとソースが染み込み美味しいです。

材料(2人分)

ナス
1本
ジャガイモ
2個
ソース残り
1カップ
ピザ用チーズ
適量
ひとつまみ
オリーブオイルまたはサラダ油
大さじ3
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作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮をむき4つに切って、耐熱皿に入れてラップをする。レンジで600Wで4分チンをする。お箸が通らないようであれば30秒ずつチンを加える。
  2. 2
    柔らかくなったジャガイモをマッシュする。塩をひとつまみふりかけ混ぜる。
  3. 3
    ナスを薄く切る。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルをひき中火にする。ナスを入れて中まで火が通るように焼く。焦げる場合は弱火にする。
  5. 5
    オーブン皿に、マッシュしたジャガイモをひき、その上に焼いたナスをのせる。
  6. 6
    ナスの上にトマトソースをひろげる。
  7. 7
    その上からチーズをお好みでかける。
    トースターで焼く。チーズが焼けたらできあがり。

おいしくなるコツ

レシピID 1540020650のトマト煮の残りを使いました。多めに作って残りを次の日リメイクして一品にしてます。ナスに味が染みてご飯が進みます。

きっかけ

ナスとトマトの組み合わせが好きで、ナストマトチーズ焼きを作ってて、、このソースとの組み合わせもトライしてみたら美味しくできました! トースターの代わりに、魚焼きグリルやオーブンでもできます。

公開日:2020/04/27

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単夕食じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

SaYu✳︎mama 食べるの作るの大好きです☆ 健康のため野菜多め、低糖質なメニューを日々考えて作ってます。 なるべく簡単で美味しいメニューを目指しています。 低糖質以外にも気に入ったご飯、スイーツも投稿していきます。 オイルはオリーブオイルが多いですがサラダ油でも代用可能です。 皆様にも気に入ってもらえるメニューがあれば嬉しいです。 よろしくお願いします^ - ^

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