じゃがいもとトックのエビ風味薄焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
粉チーズとエビの風味とトックの食感がおいしいです。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

じゃがいも
3個
韓国もち(トック)
100g
干しエビ(2~3cm)
20g
ハーフベーコン
4枚
粉チーズ
大さじ1杯
オリーブオイル
大さじ2杯
小さじ1/2杯
こしょう
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ベーコンは5mm幅にカットします。トックとじゃがいもは細切りにします。
  2. 2
    ボウルにオリーブオイル、粉チーズ、塩、こしょうを入れて、よく混ぜたらベーコン、トック、じゃがいも、干しエビを入れて、よく混ぜます。
  3. 3
    熱したフライパンに油をひき、ボウルの中身を入れて、円型にします。
  4. 4
    裏面がきつね色になったら裏返しにして、蓋をして、3分蒸し焼きにした後、蓋をとり、焼け目がつくまで、炒めたら完成です。

きっかけ

スーパーの韓国食材コーナーにトックがあったので

公開日:2020/04/27

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレットお餅ベーコンじゃがいも干しエビ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/05/05 07:25
もっちりおいしい♪ ごちそうさまでした(^人^)
うろちょろ
2020/04/29 22:29
エビ風味が良かったです。
よく寝てよく眠る

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする