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生クリームなしのカルボナーラ レシピ・作り方

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今日子さんの料理レシピ
生クリームが手に入らなかったので、
本場のイタリア風、生クリームなしの節約カルボナーラを作ってみました。

材料(4人分)

卵(黄身)
5個
粉チーズ
60g
ベーコン
100g
ソーセージ
100g
パスタ
320g
小さじ1/2
胡椒
少々
牛乳
300㏄
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作り方

  1. 1
    卵の黄身に、粉チーズを混ぜておく。
  2. 2
    よく混ぜておく。
  3. 3
    手順2に牛乳を加えて混ぜる。
  4. 4
    中華鍋にサラダ油を入れて、中強火でベーコンとソーセージを炒める。
  5. 5
    別鍋でたっぷりのお湯を沸かして、パスタをゆでておく。
  6. 6
    パスタがゆであがったら、水を切り、フライパンに入れて、塩コショウを加えて、ベーコン、ソーセージと混ぜる。最後に、手順3の卵液を混ぜて出来上がりです。
  7. 7
    お皿に盛って食べます。

おいしくなるコツ

粉チーズが入るので、塩は少なめにすると美味しいです。

きっかけ

生クリームが売り切れてたので、 生クリームなしのレシピを考えました。

公開日:2020/04/24

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ500円前後の節約料理ベーコン
料理名
生クリームなしのカルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

今日子さんの料理レシピ こんにちわ!食べるの大好き、美味しいものが大好き。子供達も食べ盛りで、毎日、フル回転です。 美味しいもの、皆さんからも教えて頂きたいし、自分の美味しいものは皆さんにシェアしていただければと思っています。宜しくお願いします。

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