汁だく糸こんにゃく入り牛丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
煮汁を増やして、簡単に汁だく牛丼を作ります。
みんながつくった数 7

材料(3人分)

糸こんにゃく
200g
牛肉切り下ろし
150g
玉ねぎ
1/2個
大さじ2杯
みりん
大さじ2杯
砂糖
大さじ3杯
醤油
大さじ3杯
おろししょうが(チューブ)
小さじ1杯
150cc

作り方

  1. 1
    糸こんにゃくは3~4cm幅にカットします。牛肉は一口サイズにカットします。玉ねぎは4等分した後、薄くスライスします。
  2. 2
    熱したフライパンに酒、みりん、醤油、砂糖、おろししょうが、水、玉ねぎ、糸こんにゃくを入れて、煮立てます。
  3. 3
    煮たったら、玉ねぎが柔らかくなるまで、弱火で煮込みます。
  4. 4
    玉ねぎが柔らかくなったら、牛肉を入れて、あくをとりながら3分間煮込んだら完成です。

きっかけ

汁だくの牛丼が食べたかったので

公開日:2020/04/22

関連情報

カテゴリ
牛丼糸こんにゃく玉ねぎ牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2022/03/09 12:27
美味しかったです。牛肉を少なめにしましたが、糸こんにゃくでボリュームが出て、満足のいく丼に仕上がりました。 (-^〇^-)
ちいずちいず
レポートいつもありがとうございます。凄く嬉しいです(^O^)/
2021/07/15 19:54
私のランチです。おいしくいただきました。
菊丸33097408
レポートありがとうございます。凄く嬉しいです(≧▽≦)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする