材料(3人分)
- 糸こんにゃく
- 200g
- 牛肉切り下ろし
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 酒
- 大さじ2杯
- みりん
- 大さじ2杯
- 砂糖
- 大さじ3杯
- 醤油
- 大さじ3杯
- おろししょうが(チューブ)
- 小さじ1杯
- 水
- 150cc
作り方
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- 1
- 糸こんにゃくは3~4cm幅にカットします。牛肉は一口サイズにカットします。玉ねぎは4等分した後、薄くスライスします。
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- 2
- 熱したフライパンに酒、みりん、醤油、砂糖、おろししょうが、水、玉ねぎ、糸こんにゃくを入れて、煮立てます。
-
- 3
- 煮たったら、玉ねぎが柔らかくなるまで、弱火で煮込みます。
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- 4
- 玉ねぎが柔らかくなったら、牛肉を入れて、あくをとりながら3分間煮込んだら完成です。