汁だく糸こんにゃく入り牛丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 糸こんにゃくは3~4cm幅にカットします。牛肉は一口サイズにカットします。玉ねぎは4等分した後、薄くスライスします。
- 2 熱したフライパンに酒、みりん、醤油、砂糖、おろししょうが、水、玉ねぎ、糸こんにゃくを入れて、煮立てます。
- 3 煮たったら、玉ねぎが柔らかくなるまで、弱火で煮込みます。
- 4 玉ねぎが柔らかくなったら、牛肉を入れて、あくをとりながら3分間煮込んだら完成です。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ちいずちいず2022/03/09 12:27美味しかったです。牛肉を少なめにしましたが、糸こんにゃくでボリュームが出て、満足のいく丼に仕上がりました。
(-^〇^-) -
菊丸330974082021/07/15 19:54私のランチです。おいしくいただきました。
-
うろちょろ2020/04/29 10:46糸こんにゃくに味がしみしみ♪
おいしくいただきました(^人^) -
よく寝てよく眠る2020/04/25 17:40簡単で、おいしかったです!