アプリで広告非表示を体験しよう

簡単★豚照り焼きの丼 半熟卵のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
今日子さんの料理レシピ
栄養たっぷりで簡単にできる丼メニューを考えました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

サラダ油
大さじ1×2回
すりおろし生姜(チューブ可)
小さじ2
豚小間切れ肉
300ℊ
玉ねぎ(半分にカットして薄切り)
2個
大さじ2
みりん
大さじ2
醤油
大さじ2
4個
白ご飯
4人分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを熱し、サラダ油を入れ、すりおろし生姜を弱火でいためる。
  2. 2
    生姜から香りが出てきたら、豚肉と薄切りにした玉ねぎを加え、中火で炒めます。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら酒、みりん、醤油を入れ、水分が藩領になるまで煮詰める。
  4. 4
    フライパンを洗って、強火で加熱し、フライパンが温まったら、サラダ油をいれ、卵焼き(半熟)を作る。
  5. 5
    白ご飯を丼に入れ、その上に手順3の豚肉と玉ねぎを乗せる。
    その上に、手順④の目玉焼きを乗せて好みで手順3の調味料をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

生姜のすりおろしを香りが出るまで、ゆっくり弱火で炒めると美味しいです。

きっかけ

家にストックしてあった豚肉と玉ねぎだけで何か栄養になるものを作ろうと考えました。

公開日:2020/04/14

関連情報

カテゴリ
豚丼

このレシピを作ったユーザ

今日子さんの料理レシピ こんにちわ!食べるの大好き、美味しいものが大好き。子供達も食べ盛りで、毎日、フル回転です。 美味しいもの、皆さんからも教えて頂きたいし、自分の美味しいものは皆さんにシェアしていただければと思っています。宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする