(本格)ケバブ レシピ・作り方

(本格)ケバブ
  • 約30分
  • 1,000円前後
かなクック
かなクック
昔からケバブが大好きで自分で作ってみたくなり作りました!

材料(4人分)

  • ケバブの皮 4枚
  • 豚肉 400グラム
  • キャベツ お好み
  • トマト 2つ
  • スパイスミックス 一袋
  • ①ヨーグルト 大さじ3
  • ①マヨネーズ 大さじ3
  • ①チリソース 大さじ6
  • 料理酒 大さじ3

作り方

  1. 1 ケバブ屋さんのは牛肉か鶏肉を使うのですが今回は家にあった厚切りの豚肉を使います!
  2. 2 食べやすい大きさに切って炒めていきます。少し色がついてきたら料理酒を加えて蓋をします。
  3. 3 お酒の水分が飛んだらミックススパイスを入れてこのくらいにまんべんなく混ざったら火を止めて置いておきます。
  4. 4 今回使うミックススパイスはこちらです。スーパーに売ってます!
  5. 5 ソースを作っていきます。今回はこの3つを使います。分量は1:2:1になりように調整してください。
  6. 6 ケバブの皮はこちらを使います。カルディに売っていました!
    この皮をフライパンで両面軽く焼いていきます。
  7. 7 焼いた皮にキャベツ、お肉、トマト、の順番に乗せていったら自家製ソースをたっぷりかけましょう。
  8. 8 このように巻き上げていったら完成になります!

きっかけ

駅とかにたまにあるケバブを食べて再現したくなりました。ソースのレシピはケバブ屋さん直々に教えてもらいました笑

おいしくなるコツ

最後にかけるソースを遠慮なくたくさんかけるとすごく美味しいです。

  • レシピID:1540020508
  • 公開日:2020/04/12
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