鶏もも肉とピーマンと玉ねぎのポン酢炒め レシピ・作り方

鶏もも肉とピーマンと玉ねぎのポン酢炒め
  • 約30分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
ポン酢のみの味付けで簡単に出来ます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口サイズにカットした後、塩、こしょうをふります。ピーマンは一口サイズに乱切りにします。玉ねぎは4等分した後、スライスします。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、鶏もも肉を炒めます。鶏肉の色が変わったら、玉ねぎとピーマンを炒めます。
  3. 3 野菜がしんなりしてきたら、酒、ポン酢をかけて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

あっさり味のお酒のおつまみが欲しかったので

  • レシピID:1540020493
  • 公開日:2020/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ポン酢ピーマン玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る