アプリで広告非表示を体験しよう

わかめとカニかまのおろしポン酢そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
ポン酢の酸味がおいしいそばです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

茹でそば
1袋(150g)
大根
4cm
カニかまハーフ
4本
乾燥わかめ
大さじ2杯
ポン酢
大さじ3杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はおろし器で、大根おろしにします。乾燥わかめは水で戻します。カニかまハーフは半分に切った後、手でほぐします。
  2. 2
    鍋にお水を入れて、沸騰したらそばを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
  3. 3
    そばをお皿に盛り付け、乾燥わかめ、カニかま、大根おろしを盛って、最後にポン酢をかけたら、完成です。

きっかけ

お昼のお弁当の副食に

公開日:2020/04/08

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦カニカマわかめ大根めんつゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする