材料(1人分)
- 豚バラ(厚め)
- 150g
- ①長ネギ
- 少々
- ①ニンニク
- お好み
- ①塩胡椒
- 適量
- ①ごま油
- 小さじ1
- ①ごま
- 少々
- 片栗粉
- 少々
- ポッカレモン
- 7滴ほど
作り方
-
- 1
-
- お肉を食べやすい大きさに切り
片面のみ塩胡椒をかけます。
-
- 2
-
- 片栗粉を限りなく薄くまぶし
中火で両面焼いていきます。
-
- 3
-
- 熱々のご飯にお肉をのっけて、
①を混ぜたものをかけその上にレモンをかけたら完成です!!
おいしくなるコツ
コツはお肉に火を入れすぎないことです!
きっかけ
コストコで買ったお肉が余ってしまったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません