ほうれん草とベーコンのチーズオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シラユカ
Wチーズのオープンオムレツ。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

☆卵
3個
☆冷凍ほうれん草
30グラム
☆ベーコン
2枚
☆ピザ用チーズ
20グラム
☆粉チーズ
小さじ1
☆牛乳
大さじ1
☆しお
ひとつまみ
サラダ油
小さじ1
○ケチャップ
大さじ2
○焼肉のたれ
小さじ2

作り方

  1. 1
    ベーコンは食べやすい大きさに切る。☆の材料をよく混ぜる。
  2. 2
    温めたフライパンに1を流し入れ、菜箸で大きくかき混ぜ、まとまってきたら、弱火にし、蓋をして2分加熱する。
  3. 3
    ○を混ぜてソースをつくる。
  4. 4
    2を皿に移し、ソースをかけて完成。

おいしくなるコツ

ベーコンはウィンナーやハムでも。

きっかけ

卵消費に

公開日:2020/04/04

関連情報

カテゴリ
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/05/27 00:16
朝食に。 混ぜて焼くだけなので、とても簡単に短時間で作れますね!具だくさんで、彩りも良いのも嬉しい(´艸`*) とろ~りチーズのコクもあり、美味しかったです♪
みーちゃん6914
2020/05/01 01:15
トマトも入れました。おいしかったです。
ジョンとポーク

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする