ほうれん草とベーコンのチーズオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆卵
- 3個
- ☆冷凍ほうれん草
- 30グラム
- ☆ベーコン
- 2枚
- ☆ピザ用チーズ
- 20グラム
- ☆粉チーズ
- 小さじ1
- ☆牛乳
- 大さじ1
- ☆しお
- ひとつまみ
- サラダ油
- 小さじ1
- ○ケチャップ
- 大さじ2
- ○焼肉のたれ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ベーコンは食べやすい大きさに切る。☆の材料をよく混ぜる。
-
- 2
-
- 温めたフライパンに1を流し入れ、菜箸で大きくかき混ぜ、まとまってきたら、弱火にし、蓋をして2分加熱する。
-
- 3
-
- ○を混ぜてソースをつくる。
-
- 4
-
- 2を皿に移し、ソースをかけて完成。
おいしくなるコツ
ベーコンはウィンナーやハムでも。
きっかけ
卵消費に