材料(2人分)
- 米粉の麺
- 200g
- たまねぎ
- 1個
- エリンギ
- 1本
- 豚コマ肉
- 80g
- しょうがチューブ
- 5センチくらい
- 甜麺醤
- 大さじ2
- オイスターソース
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 沸騰したお湯で麺を規定の分数茹でます。
-
- 2
- フライパンにスライスした玉ねぎ、エリンギと豚コマ肉を加えても炒めます。
-
- 3
- 具材がしんなりしてきたら、1で茹でた麺と調味料を加えて、全体にソースが絡むように混ぜながら炒めます。
-
- 4
- 全体に馴染んで水分が減ったら完成です。
おいしくなるコツ
豆板醤やにんにくを入れても美味しいです。
きっかけ
簡単に作れるランチのレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません