市販五目寿司の素に+αで子供でも簡単寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
今日子さんの料理レシピ
時間がないけど、市販の五目ずしの素にプラスアルファすることで、一気に美味しそうに見えるようにアレンジしました。

材料(4人分)

白ご飯
3合
3個
植物油
大さじ1
干しエビ
20g
冷凍枝豆
20g
五目寿司の素(ミツカン五目ちらし)
1袋(115g)

作り方

  1. 1
    ご飯が炊けたら、ご飯が熱いうちに、五目寿司の素(五目ちらし)を入れて混ぜる。
  2. 2
    五目寿司の素は、今回、ミツカンの五目を使用しました。
    1.5合用(115g)1袋を白米3合に混ぜました。
    しっかりと味をつけたい時は、2袋(230g)を使うと良いですが
  3. 3
    卵をボールに割り入れて、箸でよくほぐす。
    フライパンを強火で加熱し、油を入れて、いり卵を作る。
  4. 4
    手順1のすし飯に、干しエビと、手順2のいり卵を加えて混ぜる。
  5. 5
    解凍した冷凍枝豆の豆を散らして完成です。

おいしくなるコツ

卵は、薄焼き卵が定番ですが、時間がない時は、いり卵でも十分美味しくなります。 時間がなくても、彩的にも、栄養的にも卵はプラスすると、断然美味しくなります。

きっかけ

仕事が長引き、遅くなった晩御飯に、市販の五目寿司の素に、少し手を加えるだけで、豪華な散らしずしに大変身しました。

公開日:2020/04/03

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司

このレシピを作ったユーザ

今日子さんの料理レシピ こんにちわ!食べるの大好き、美味しいものが大好き。子供達も食べ盛りで、毎日、フル回転です。 美味しいもの、皆さんからも教えて頂きたいし、自分の美味しいものは皆さんにシェアしていただければと思っています。宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする