材料(2人分)
- アスパラ
- 1/2束
- トマト
- 2個
- 卵
- 2個
- 油
- 大さじ1
- ニンニク
- 1かけ
- マヨネーズ
- 小さじ1/2くらい
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油を引き、卵を溶いて軽く塩こしょうしたものを入れサッと炒めます。
-
- 2
-
- 半熟状態になったらお皿に一旦取り出します。
-
- 3
-
- みじん切りのニンニク、根本の筋を取り5cm幅にカットしたアスパラをフライパンに入れ、マヨネーズで炒めます。
-
- 4
-
- くし切りのトマトを入れ、トマトの角が少しとろけるくらいまで炒め塩こしょうします。
-
- 5
-
- 2の卵を合わせてさっと混ぜ合わせたら出来上がりです。
きっかけ
旬のアスパラを簡単に卵とトマトで炒めました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません