アプリで広告非表示を体験しよう

鮭の醤油麹漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yu1299ka
買ってすぐ醤油麹につけて、食べるときに焼いています。
お弁当にも大活躍ですよ♩

材料(2人分)

生鮭
2切
醤油麹
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を全て袋に入れて揉み込みます。
    冷蔵庫で半日以上おきます。
  2. 2
    熱したフライパンに油をひき、①を焼きます。
    蓋をして、それぞれの面を2分づつ焼いたら完成です。

きっかけ

お弁当のおかずに作ったのがきっかけです。

公開日:2020/03/20

関連情報

カテゴリ
生鮭醤油麹

このレシピを作ったユーザ

yu1299ka 実家は農家(^^)v 7歳、4歳、2歳の娘を子育て中♩ 実家からありがたく頂く旬のお野菜をたっぷり使って毎日メニューを考えています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする