鮭たっぷりの味噌バター鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
バター風味と味噌味が美味しい鍋です。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

生鮭
6切れ
白菜
1/8切
にんじん
1/2本
豆腐
1/2丁
えのき
1袋
春菊
1袋
白ネギ
2本
800cc
味噌
大さじ4杯
バター(有塩)
10g
大さじ1杯
和風だしの素(顆粒)
小さじ1杯

作り方

  1. 1
    生鮭、白菜、にんじん、白ネギ、春菊、豆腐は一口サイズにカットします。えのきは根元をカットした後、手でほぐします。
  2. 2
    鍋に水とだしの素とを入れて沸騰したら、酒、鮭、白菜、にんじん、しめじ、白ネギ、豆腐を入れます。
  3. 3
    野菜がしんなりしたら、春菊を入れて2分間ほど煮込んだ後、火を止め、味噌とバターを溶かし入れます。再び弱火で温めたら完成です。

きっかけ

スーパーで生鮭がお買い得だったので

公開日:2020/03/22

関連情報

カテゴリ
生鮭石狩鍋味噌白菜にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/04/04 09:44
ほっこりしますね(о´∀`о) おいしくいただきました♪
うろちょろ
2020/03/29 11:01
おいしかったです! また作りたい!
よく寝てよく眠る

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする