材料(4人分)
- 生鮭
- 6切れ
- 白菜
- 1/8切
- にんじん
- 1/2本
- 豆腐
- 1/2丁
- えのき
- 1袋
- 春菊
- 1袋
- 白ネギ
- 2本
- 水
- 800cc
- 味噌
- 大さじ4杯
- バター(有塩)
- 10g
- 酒
- 大さじ1杯
- 和風だしの素(顆粒)
- 小さじ1杯
作り方
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- 1
- 生鮭、白菜、にんじん、白ネギ、春菊、豆腐は一口サイズにカットします。えのきは根元をカットした後、手でほぐします。
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- 2
- 鍋に水とだしの素とを入れて沸騰したら、酒、鮭、白菜、にんじん、しめじ、白ネギ、豆腐を入れます。
-
- 3
- 野菜がしんなりしたら、春菊を入れて2分間ほど煮込んだ後、火を止め、味噌とバターを溶かし入れます。再び弱火で温めたら完成です。