キャベツの大量消費にも!鮭のチーズソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 1/8くらい
- エリンギ
- 1パック
- 鮭
- 2切れ
- スライスチーズ
- 2枚
- めんつゆ
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツを3センチ角ぐらいのざく切り、エリンギを3ミリ幅くらいにスライスします。
-
- 2
- フライパンを熱したら、エリンギ、キャベツ、めんつゆを入れて軽く炒めます。
-
- 3
- キャベツがしんなりしてきたら、塩コショウをした鮭をキャベツの上にのせ、さらにその上にスライスチーズをのせます。
-
- 4
- 蓋をして中火で5~10分ほど加熱します。
-
- 5
- ふたを開けてチーズがとろけ、鮭にも火が通っていたら完成です。
おいしくなるコツ
チーズはシュレッドチーズなどでも代用できます。
きっかけ
キャベツと鮭をチーズソースで仕上げました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません