アプリで広告非表示を体験しよう

水菜とカニかまとかいわれのマヨネーズポン酢あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
ポン酢とマヨネーズの相性は最高です。
みんながつくった数 5

材料(4人分)

水菜
1袋
かいわれ大根
1パック
カニかまハーフ
8本
ポン酢
大さじ2杯
マヨネーズ
大さじ2杯
ごま油
小さじ1杯
ひとつまみ
こしょう
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カニかまハーフは半分にカットした後、手でほぐします。水菜は根元を切った後、3~4cm幅にカットします。かいわれ大根は根元を切った後、半分にカットします。
  2. 2
    ボウルに マヨネーズ、ポン酢、ごま油、塩、こしょうを入れて、よく混ぜます。
  3. 3
    更にそのボウルに水菜、かいわれ大根、カニかまを入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

晩御飯のサラダのメニューで

公開日:2020/03/15

関連情報

カテゴリ
水菜かいわれ大根カニカママヨネーズポン酢

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2020/03/25 20:36
かにかまのうま味がいいですよね! おいしくいただきました(^人^)
うろちょろ
2020/03/22 21:02
マヨポンでおいしかったです!
よく寝てよく眠る

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする