アプリで広告非表示を体験しよう

余ったシチューを使ったタリアテッレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
濃厚なシチューに平麺のタリアテッレがすごくあいます。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

市販のシチューのルー
4人分
じゃがいも
2個
にんじん
1/2本
鶏もも肉
200g
しめじ
1袋
400cc(箱に表示されている量)
牛乳
130cc(箱に表示されている量)
タリアテッレ(平麺)
200g
小さじ2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいも、にんじん、鶏もも肉は一口サイズにカットします。しめじは根元をカットした後、ほぐします。熱した鍋に油をひき、鶏もも肉を炒めます。色が変わったら野菜を入れて、炒めます。
  2. 2
    野菜に油がまわったら、水を入れて、20分煮込みます。その後、ルーを入れて溶かし、牛乳を入れてから10分間煮込みます。
  3. 3
    シチューとして、食べた後、冷蔵庫で冷まします。
  4. 4
    フライパンに残っているシチューを入れて、弱火で温めておきます。
  5. 5
    別の鍋に水2Lを入れて、塩を入れて、沸騰したらタリアテッレを入れます。袋の表示時間茹でた後、一旦水気をきった後、フライパンに入れて、暖めながらシチューに絡めたら完成です。

きっかけ

二日目のシチューの消費に

公開日:2020/03/20

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/04/04 09:41
シチューリメイクいいですね(*^^*) おいしくいただきました♪
うろちょろ
2020/03/29 10:58
子供にも好評でした! おいしかったです!
よく寝てよく眠る

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする