余ったシチューを使ったタリアテッレ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販のシチューのルー
- 4人分
- じゃがいも
- 2個
- にんじん
- 1/2本
- 鶏もも肉
- 200g
- しめじ
- 1袋
- 水
- 400cc(箱に表示されている量)
- 牛乳
- 130cc(箱に表示されている量)
- タリアテッレ(平麺)
- 200g
- 塩
- 小さじ2杯
作り方
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- 1
- じゃがいも、にんじん、鶏もも肉は一口サイズにカットします。しめじは根元をカットした後、ほぐします。熱した鍋に油をひき、鶏もも肉を炒めます。色が変わったら野菜を入れて、炒めます。
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- 2
- 野菜に油がまわったら、水を入れて、20分煮込みます。その後、ルーを入れて溶かし、牛乳を入れてから10分間煮込みます。
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- 3
- シチューとして、食べた後、冷蔵庫で冷まします。
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- 4
- フライパンに残っているシチューを入れて、弱火で温めておきます。
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- 5
- 別の鍋に水2Lを入れて、塩を入れて、沸騰したらタリアテッレを入れます。袋の表示時間茹でた後、一旦水気をきった後、フライパンに入れて、暖めながらシチューに絡めたら完成です。