アプリで広告非表示を体験しよう

エビ素干しとカニかまとネギのぶっかけそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
素干しエビの風味がおいしいです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

茹でそば
1袋(160g)
カットネギ
大さじ2杯
素干しエビ
大さじ2杯
カニかまハーフ
4本
めんつゆ(ストレート)
大さじ3杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カニかまハーフは半分にカットした後、手でほぐします。
  2. 2
    鍋にお水を入れて、沸騰したらそばを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
  3. 3
    そばをお皿に盛り付け、カニかま、ねぎ、エビ素干しを盛って、最後にめんつゆをかけたら、完成です。

きっかけ

お昼のお弁当の副食に

公開日:2020/03/15

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦めんつゆ干しエビ万能ねぎカニカマ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする