豚こまとピーマンもやしのケチャップ炒め レシピ・作り方

豚こまとピーマンもやしのケチャップ炒め
  • 約30分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
ケチャップの甘味で美味しくなります。

材料(3人分)

  • 豚こま 200g
  • ピーマン 4個
  • もやし 1袋
  • 片栗粉 大さじ1杯
  • おろしにんにく(チューブ) 小さじ1杯
  • トマトケチャップ 大さじ3杯
  • 大さじ1杯
  • 醤油 大さじ1杯
  • 砂糖 小さじ1杯

作り方

  1. 1 豚こまは一口サイズにカットします。ピーマンは細切りにします。
  2. 2 ビニール袋に豚こまと片栗粉、塩、こしょうを入れて、よく揉みこみます。
  3. 3 熱したフライパンに油をひき、おろしにんにくを入れてから豚こまを炒めます。色が変わったらピーマン、もやしを入れて、よく混ぜます。
  4. 4 野菜がしんなりしたら、酒、醤油、砂糖、トマトケチャップを入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

スーパーで豚こまがお買い得だったので

  • レシピID:1540020267
  • 公開日:2020/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマンもやし
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2020/03/22 20:59
    豚こまとピーマンもやしのケチャップ炒め
    甘味のある味付けで、食べやすく、おいしかったです!
  • うろちょろ
    うろちょろ
    2020/03/18 21:12
    豚こまとピーマンもやしのケチャップ炒め
    子供にも好評の味付け♪
    おいしくいただきました(^人^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る