豚こまとピーマンもやしのケチャップ炒め レシピ・作り方
![豚こまとピーマンもやしのケチャップ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ed24a4678dc719a660661d8c43f94877b3b411ea.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 豚こまは一口サイズにカットします。ピーマンは細切りにします。
- 2 ビニール袋に豚こまと片栗粉、塩、こしょうを入れて、よく揉みこみます。
- 3 熱したフライパンに油をひき、おろしにんにくを入れてから豚こまを炒めます。色が変わったらピーマン、もやしを入れて、よく混ぜます。
- 4 野菜がしんなりしたら、酒、醤油、砂糖、トマトケチャップを入れて、よく混ぜたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマンもやし
レポートを送る
2 件