とんかつ☆デミグラスソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
市販のデミグラスソース使用☆
ごはんは、バターなしでも☆

材料(2人分)

豚ロース肉
2枚
少々
こしょう
少々
小麦粉
少々
溶き卵
1個分
パン粉
少々
デミグラスソース(市販)
適量
ごはん
2人分
バター
10g位
乾燥パセリ
少々
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    豚肉は、数箇所に切れ目を入れて筋を切る。
    塩、こしょうを振る。
    小麦粉、溶き卵、パン粉をつける。
  2. 2
    デミグラスソースを温める。
  3. 3
    ごはんにバターを混ぜて皿に入れる。
    パセリを振る。
  4. 4
    オリーブオイルを170度に熱し、
    豚肉を揚げる。
    食べやすい幅に切る。
  5. 5
    ごはんに豚肉をのせてデミグラスソースをかける。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2020/03/09

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切り
料理名
とんかつデミグラスソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする