アプリで広告非表示を体験しよう

あおさと天かすとカニかまのぶっかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
あおさの風味が美味しいです。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

茹でうどん
1袋(200g)
カニかまハーフ
4本
乾燥あおさ
大さじ2杯
天かす
大さじ3杯
めんつゆ(ストレート)
大さじ3杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カニかまハーフは半分にカットした後、手でほぐします。乾燥あおさは水で戻します。
  2. 2
    鍋にお水を入れて、沸騰したらうどんを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
  3. 3
    うどんをお皿に盛り付け、カニかま、あおさ、天かすを盛って、最後にめんつゆをかけたら、完成です。

きっかけ

お昼のお弁当の副食に

公開日:2020/03/07

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんその他の海藻カニカマ冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/12 06:47
おいしくいただきました(*^^*)
うろちょろ
2021/05/11 19:23
簡単で美味しく出来ました。
よく寝てよく眠る

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする