簡単♪ブロッコリーの豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KUROneco
ブロッコリーのサラッとした豆乳スープです。ごはんを入れてリゾットにしたり、パンにつけたりしても美味しいです♪

材料(2人分)

ブロッコリー
1/2株
タマネギ
1/4個
ベーコン(またはハム)
1〜2枚
★豆乳(成分無調整)
200cc
★水
200cc
★固形コンソメ
1個
塩こしょう
少々
オリーブ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは洗って小房に切り分けます。小さめの方が食べやすいです。芯の部分も皮を厚めに剥いて小さめにカットします。
  2. 2
    鍋にオリーブ油を引き、短冊に切ったベーコン、薄くスライスしたタマネギを入れタマネギがしんなりするまで炒めます。
  3. 3
    ブロッコリーを入れブロッコリーの色が鮮やかな緑色になるまで炒めます。
  4. 4
    ★を入れ沸騰させ、野菜に火が通れば塩こしょうで味を整え完成です。

おいしくなるコツ

ブロッコリー柔らかめが好きな方は長めに煮てください。

きっかけ

お昼ごはんにサラッと食べられるスープが食べたくて作りました。

公開日:2020/03/03

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー玉ねぎスープベーコンコンソメスープ野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

KUROneco トマト農家、兼野菜ソムリエプロ 手間をかけず、簡単で美味しい!と思えるレシピを目指して日々試行錯誤中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする