材料(3〜4人分)
- 豚の細切れ
- 250g
- 大根
- 10cm
- 白菜
- 1/4株
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 生姜
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根の皮を剥いておろします。
-
- 2
-
- 白菜を食べやすい大きさにきります。
-
- 3
-
- 熱したフライパンに油をひき、豚肉を炒めます。
切れが大きい場合は食べやすい大きさに切って下さい。
-
- 4
-
- 豚肉に火が通ったら白菜を入れて炒めます。
-
- 5
-
- 白菜がしんなりしたら、大根おろしと残りの材料を全て入れて炒めます。具材に調味料が絡んだら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
そのまま食卓に出して白ご飯にかけて食べてください♩