アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆みぞれ豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yu1299ka
いつもの豚丼におろした大根を入れると、とってもさっぱりします♡
そのまま食卓に出して白ご飯にかけて食べてください♩

材料(3〜4人分)

豚の細切れ
250g
大根
10cm
白菜
1/4株
大さじ2
みりん
大さじ2
醤油
大さじ2
砂糖
小さじ1
生姜
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮を剥いておろします。
  2. 2
    白菜を食べやすい大きさにきります。
  3. 3
    熱したフライパンに油をひき、豚肉を炒めます。
    切れが大きい場合は食べやすい大きさに切って下さい。
  4. 4
    豚肉に火が通ったら白菜を入れて炒めます。
  5. 5
    白菜がしんなりしたら、大根おろしと残りの材料を全て入れて炒めます。具材に調味料が絡んだら完成です。

きっかけ

大根がたくさんあったので。

公開日:2020/02/28

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉大根白菜

このレシピを作ったユーザ

yu1299ka 実家は農家(^^)v 7歳、4歳、2歳の娘を子育て中♩ 実家からありがたく頂く旬のお野菜をたっぷり使って毎日メニューを考えています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする