材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 塩
- 少々
- 粗挽き黒胡椒
- 少々
作り方
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- 1
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- 鶏もも肉は包丁の先かフォークを使って皮目に数カ所穴を開け、もも肉の両面に少し強めに塩こしょうします。
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- 2
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- 少量の油(分量外)をフライパンに引き、皮目から中火で焼いていきます。(皮から油が出てくるので油はほんの少しで大丈夫です)
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- 3
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- 皮がこんがりキツネ色に焼けたらひっくり返して裏面も同様に焼きます。
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- 4
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- 焼き上がったら5分ほど置いて食べやすい大きさにカットして完成です。(すぐに切ると肉汁が出てきてしまいます)
おいしくなるコツ
・フライ返しなどで押さえつけながら焼くと皮がパリッと焼けます
・塩をクレイジーソルトやハーブソルトにしても美味しいです
きっかけ
シンプルな味付けでチキンステーキが食べたくて
味付けはシンプルに塩こしょうだけ!