生わかめ保存方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yu1299ka
生のわかめは小分けにして冷凍しておけば便利です♩
とっても美味しいので、ワカメがスーパーに並ぶ時期にぜひ手に取ってみてください♩

材料(5人分)

生ワカメ
1パック

作り方

  1. 1
    ワカメを水で洗います。
  2. 2
    沸騰したお湯に①を入れて茹でます。
    色が緑に変わったらOKです!
  3. 3
    ②をザルにあげます。
    水で軽く洗い、食べやすい大きさに刻みます。
  4. 4
    ③を使いやすい量ごとにラップで包みます。
    冷凍して2週間以内に食べ切ります。

きっかけ

今が旬のワカメが大好きなので!

公開日:2020/02/12

関連情報

カテゴリ
わかめ

このレシピを作ったユーザ

yu1299ka 実家は農家(^^)v 7歳、4歳、2歳の娘を子育て中♩ 実家からありがたく頂く旬のお野菜をたっぷり使って毎日メニューを考えています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする