生わかめ保存方法 レシピ・作り方

生わかめ保存方法
  • 約10分
yu1299ka
yu1299ka
生のわかめは小分けにして冷凍しておけば便利です♩
とっても美味しいので、ワカメがスーパーに並ぶ時期にぜひ手に取ってみてください♩

材料(5人分)

  • 生ワカメ 1パック

作り方

  1. 1 ワカメを水で洗います。
  2. 2 沸騰したお湯に①を入れて茹でます。
    色が緑に変わったらOKです!
  3. 3 ②をザルにあげます。
    水で軽く洗い、食べやすい大きさに刻みます。
  4. 4 ③を使いやすい量ごとにラップで包みます。
    冷凍して2週間以内に食べ切ります。

きっかけ

今が旬のワカメが大好きなので!

  • レシピID:1540020091
  • 公開日:2020/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
yu1299ka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る