豆腐とわかめのおろしポン酢うどん レシピ・作り方

豆腐とわかめのおろしポン酢うどん
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
ポン酢の酸味がおいしいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根はおろし器で、大根おろしにします。乾燥わかめは水で戻します。豆腐は1cm四方にカットします。
  2. 2 鍋にお水を入れて、沸騰したらうどんを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
  3. 3 うどんをお皿に盛り付け、大根おろし、豆腐、わかめを盛って、最後にポン酢をかけたら、完成です。

きっかけ

頂いた橙で作ったポン酢の消費に

  • レシピID:1540020057
  • 公開日:2020/02/08
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ポン酢大根わかめ木綿豆腐冷やしうどん
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