生姜たっぷり!鯖缶と春雨でご馳走スープ♡ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 白菜
- 3枚
- 玉ねぎ
- 1個
- 大根
- 10cm
- 水
- 700cc
- 春雨orマロニー
- 20g
- 生姜
- 大さじ2
- 鶏がらスープの素
- 大さじ2
- 鯖缶
- 1缶
作り方
-
- 1
-
- 白菜を食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- 大根をいちょう切りにします。
-
- 3
-
- 玉ねぎを食べやすい大きさに切ります。
-
- 4
-
- ①②③と水と鶏がらスープの素を入れて火にかけます。
沸騰したら弱火にして10分煮ます。
-
- 5
-
- ④に春雨を入れます。マロニーでもら良いです♩
-
- 6
-
- ⑤に軽く汁を切った鯖缶とすりおろした生姜を入れます。
一煮立ちしたら完成です♩
おいしくなるコツ
生姜はチューブでもOKです!鯖缶は味の付いてないものを使っています。
きっかけ
1杯の汁物で色々な栄養を取りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
満腹感のあるスープです♩