アプリで広告非表示を体験しよう

生姜たっぷり!鯖缶と春雨でご馳走スープ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yu1299ka
生姜が効いて、体もポカポカ鯖も美味しい♡
満腹感のあるスープです♩

材料(5人分)

白菜
3枚
玉ねぎ
1個
大根
10cm
700cc
春雨orマロニー
20g
生姜
大さじ2
鶏がらスープの素
大さじ2
鯖缶
1缶
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    大根をいちょう切りにします。
  3. 3
    玉ねぎを食べやすい大きさに切ります。
  4. 4
    ①②③と水と鶏がらスープの素を入れて火にかけます。
    沸騰したら弱火にして10分煮ます。
  5. 5
    ④に春雨を入れます。マロニーでもら良いです♩
  6. 6
    ⑤に軽く汁を切った鯖缶とすりおろした生姜を入れます。
    一煮立ちしたら完成です♩

おいしくなるコツ

生姜はチューブでもOKです!鯖缶は味の付いてないものを使っています。

きっかけ

1杯の汁物で色々な栄養を取りたくて。

公開日:2020/02/06

関連情報

カテゴリ
さば缶春雨スープ

このレシピを作ったユーザ

yu1299ka 実家は農家(^^)v 7歳、4歳、2歳の娘を子育て中♩ 実家からありがたく頂く旬のお野菜をたっぷり使って毎日メニューを考えています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする