カニかまと天かすのおろしポン酢うどん レシピ・作り方

カニかまと天かすのおろしポン酢うどん
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
ポン酢の酸味がおいしいです。

材料(1人分)

  • 大根 4cm
  • カニかまハーフ 4本
  • 天かす 大さじ2杯
  • ポン酢 大さじ3杯
  • 茹でうどん 1袋(200g)

作り方

  1. 1 大根はおろし器で、大根おろしにします。カニかまハーフは半分にカットした後、手でほぐします。
  2. 2 鍋にお水を入れて、沸騰したらうどんを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
  3. 3 うどんをお皿に盛り付け、カニかま、大根おろし、天かすを盛って、最後にポン酢をかけたら、完成です。

きっかけ

頂いた橙で作ったポン酢の消費に

  • レシピID:1540020041
  • 公開日:2020/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポン酢大根カニカマ冷やしうどん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る