アプリで広告非表示を体験しよう

わかめと天かすとカニかまのぶっかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
ぶっかけうどんのトッピングは種類が多ければ、より美味しくなります。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

茹でうどん
1袋(200g)
天かす
大さじ2杯
乾燥わかめ
大さじ2杯
カニかまハーフ
4本
めんつゆ(ストレート)
大さじ3杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カニかまは半分にカットした後、手でほぐします。乾燥わかめは水で戻します。
  2. 2
    鍋にお水を入れて、沸騰したらうどんを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
  3. 3
    うどんをお皿に盛り付け、カニかま、わかめ、天かすを盛って、最後にめんつゆをかけたら、完成です。

きっかけ

お昼のお弁当の副食に

公開日:2020/02/02

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんカニカマわかめ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/28 12:56
これからの季節、お世話になりそうです。美味しかったです。
シラユカ
レポートありがとうございます。すごくうれしいです( ≧∀≦)ノ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする