ねぎとエビ素干しと大根おろしのぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん
- 1袋(200g)
- 大根
- 3cm
- エビ素干し
- 大さじ2杯
- カットねぎ
- 大さじ2杯
- めんつゆ(ストレート)
- 大さじ3杯
作り方
-
- 1
- 大根はおろし器で、大根おろしにします。
-
- 2
- 鍋にお水を入れて、沸騰したらうどんを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
-
- 3
- うどんをお皿に盛り付け、カットねぎ、大根おろし、エビ素干しを盛って、最後にめんつゆをかけたら、完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません