にんじんと水菜とハムとマリネサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水菜
- 1袋
- にんじん
- 1/2本
- ハム
- 4枚
- オリーブオイル
- 大さじ2杯
- 穀物酢
- 大さじ2杯
- レモン汁
- 小さじ1杯
- 粒入りマスタード
- 大さじ1杯
- 砂糖
- この1杯
- 塩
- ひとつまみ
- こしょう
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- にんじんは細切りにします。ハムは半分にカットした後、スライスします。水菜は3~4cm幅にカットします。
-
- 2
- ボウルにオリーブオイル、穀物酢、レモン汁、粒入りマスタード、砂糖、塩、こしょうを入れてよく混ぜます。
-
- 3
- 更ににんじんを入れてよく混ぜた後に、ハムと水菜を入れてよく混ぜたら完成です。