にんじんと水菜とハムとマリネサラダ レシピ・作り方

にんじんと水菜とハムとマリネサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
粒入りマスタードの辛さがサラダを更に美味しくしてくれます。

材料(4人分)

  • 水菜 1袋
  • にんじん 1/2本
  • ハム 4枚
  • オリーブオイル 大さじ2杯
  • 穀物酢 大さじ2杯
  • レモン汁 小さじ1杯
  • 粒入りマスタード 大さじ1杯
  • 砂糖 この1杯
  • ひとつまみ
  • こしょう ひとつまみ

作り方

  1. 1 にんじんは細切りにします。ハムは半分にカットした後、スライスします。水菜は3~4cm幅にカットします。
  2. 2 ボウルにオリーブオイル、穀物酢、レモン汁、粒入りマスタード、砂糖、塩、こしょうを入れてよく混ぜます。
  3. 3 更ににんじんを入れてよく混ぜた後に、ハムと水菜を入れてよく混ぜたら完成です。

きっかけ

晩御飯のサラダの一品に

  • レシピID:1540020014
  • 公開日:2020/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜サラダその他のハム人参サラダにんじん水菜
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る