アプリで広告非表示を体験しよう

まぐろ・ぶり・長芋の小鉢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
残ったお刺身で☆簡単なおつまみ

材料(1人分)

まぐろ
2切
ぶり
2切
長芋
4cm
きざみ海苔
少々
*だし汁
大さじ2
*昆布醤油
小さじ1強
*生姜絞り汁
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *を混ぜ合わせる。
  2. 2
    まぐろ、ぶりをさいの目に切り、1に入れて冷蔵庫で、30分位おく。
  3. 3
    長芋は、皮をむき、さいの目切りにする。
  4. 4
    器に、長芋を入れる。
    まぐろ、ぶりをのせる。きざみ海苔をかける。

きっかけ

残ったお刺身があったので。

公開日:2020/01/25

関連情報

カテゴリ
マグロ長芋ぶり
料理名
まぐろ・ぶり・長芋の小鉢

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする