もやしとカニかまとハムのゴマサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
冷蔵庫にある残り物で、もやしサラダとあわせると、簡単に一品できます。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

もやし
1袋
ハム
4枚
カニかまハーフ
6本
穀物酢
大さじ1杯
醤油
大さじ1杯
すりごま
大さじ1杯
砂糖
小さじ1杯

作り方

  1. 1
    カニかまは半分にカットした後、ほぐします。ハムは半分にカットした後、5mm幅にスライスします。
  2. 2
    耐熱容器にもやしを入れて、耐熱ラップをして、電子レンジで600wで2分間加熱します。
  3. 3
    ボウルに醤油、穀物酢、すりごま、砂糖を入れて、よく混ぜます。そこに、もやし、カニかま、ハムを入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

晩御飯のおかずの一品に

公開日:2020/01/25

関連情報

カテゴリ
もやしカニカマその他のハム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/02/02 12:46
さっとできていいですね! ごちそうさまでしたo(^o^)o
うろちょろ
2020/01/26 20:53
かにかまでおいしさアップですね!
よく寝てよく眠る

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする