もやしとカニかまとハムのゴマサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- もやし
- 1袋
- ハム
- 4枚
- カニかまハーフ
- 6本
- 穀物酢
- 大さじ1杯
- 醤油
- 大さじ1杯
- すりごま
- 大さじ1杯
- 砂糖
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
- カニかまは半分にカットした後、ほぐします。ハムは半分にカットした後、5mm幅にスライスします。
-
- 2
- 耐熱容器にもやしを入れて、耐熱ラップをして、電子レンジで600wで2分間加熱します。
-
- 3
- ボウルに醤油、穀物酢、すりごま、砂糖を入れて、よく混ぜます。そこに、もやし、カニかま、ハムを入れて、よく混ぜたら完成です。