もやしとカニかまとハムのゴマサラダ レシピ・作り方

もやしとカニかまとハムのゴマサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
冷蔵庫にある残り物で、もやしサラダとあわせると、簡単に一品できます。

材料(3人分)

  • もやし 1袋
  • ハム 4枚
  • カニかまハーフ 6本
  • 穀物酢 大さじ1杯
  • 醤油 大さじ1杯
  • すりごま 大さじ1杯
  • 砂糖 小さじ1杯

作り方

  1. 1 カニかまは半分にカットした後、ほぐします。ハムは半分にカットした後、5mm幅にスライスします。
  2. 2 耐熱容器にもやしを入れて、耐熱ラップをして、電子レンジで600wで2分間加熱します。
  3. 3 ボウルに醤油、穀物酢、すりごま、砂糖を入れて、よく混ぜます。そこに、もやし、カニかま、ハムを入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

晩御飯のおかずの一品に

  • レシピID:1540019965
  • 公開日:2020/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしカニカマその他のハム
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る