海老チリ&チーズ入りたまご☆まろやか~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
市販のちょっと辛いエビチリ☆
卵をからめてまろやかに♪

材料(1人分)

エビチリ
1人分
2個
ベビーチーズ
1個弱
少々
オリーブオイル
小さじ2

作り方

  1. 1
    エビチリは、温めておく。
  2. 2
    チーズは、さいの目切りにする。
  3. 3
    卵は、塩を入れて溶き、チーズを入れておく。
    (卵を溶く時は、フォークが便利です)
  4. 4
    フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる
    。熱くなったら、卵を一気に入れて、菜箸で、混ぜながら
    半熟状になるまで、焼く。
  5. 5
    皿に入れる。
    エビチリを横に盛り付ける。
    卵をからめながら食べる。

きっかけ

エビチリがちょっと辛めだったので。 卵を添えることで、ボリュームもUP☆

公開日:2020/01/25

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
料理名
エビチリ&スクランブル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする