現在地

海老チリ&チーズ入りたまご☆まろやか~ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
海老チリ&チーズ入りたまご☆まろやか~
  • 500円前後

市販のちょっと辛いエビチリ☆
卵をからめてまろやかに♪

作り方

  • 1

    エビチリは、温めておく。

  • 2

    チーズは、さいの目切りにする。

  • 3

    卵は、塩を入れて溶き、チーズを入れておく。
    (卵を溶く時は、フォークが便利です)

  • 4

    フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる
    。熱くなったら、卵を一気に入れて、菜箸で、混ぜながら
    半熟状になるまで、焼く。

  • 5

    皿に入れる。
    エビチリを横に盛り付ける。
    卵をからめながら食べる。

きっかけ

エビチリがちょっと辛めだったので。
卵を添えることで、ボリュームもUP☆

レシピID: 1540019963

公開日:2020.01.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
エビチリ&スクランブル
料理用途
普段の料理
関連キーワード
たまごチーズ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲海老チリ&チーズ入りたまご☆まろやか~のページ上部へ